Научная
деятельность
Университет ИТМО

Меню

Система главбоксов MBraun

Просмотр в международном научном подразделении «Лаборатория гибридной нанофотоники и оптоэлектроники»

Перчаточные боксы (Главбоксы) предназначены для проведения разнообразных исследований в области фармацевтики, электроники, химии, медицины, физики, радиохимии. Они обеспечивают заданную рабочую среду: повышенное или пониженное давление, работу в атмосфере инертного газа, под вакуумом. Контроль влажности и содержания кислорода, поддержание температуры, система регенерации азота и т.д.

Стандартный перчаточный бокс включает в себя перчаточную камеру и установку очистки газа, которые можно эффективно применять как для исследований, так и в производственных целях.

 

Технические характеристики и особенности стандартного перчаточного бокса

 

  • Микропроцессорное управление с сенсорным дисплеем, специально разработанное для перчаточных камер. Вывод всей основной информации на один дисплей облегчает пользование (управление работы системы и контроль показаний датчиков).
  • Циркуляция газа осуществляется встроенным безмасленным компрессором при следующих параметрах: скорость потока - 90 м3/ч при разности давления 60 мбар.
  • Внутри камеры поддерживается среда, в которой контролируется содержание О2 и Н2О. Это обеспечивается системой очистки газа, которая легко доступна для обслуживания и оборудована автоматическими и ручными клапанами.
  • Большая аванкамера (шлюзовая камера) обеспечивает:
  1. внесение веществ и необходимого оборудования внутрь перчаточного бокса;
  2. возможность вакуумирования до остаточного давления 0.1 мм рт.ст;
  3. возможность заполнения аргоном до избыточного давления 0.1 ати;
  4. удобство пользования и эргономичность.
  • Роторный лопастной вакуумный насос производительностью 12 м3/ч