Научная
деятельность
Университет ИТМО

Меню

Спектроскопия

Просмотр в международном научном подразделении «Международная лаборатория "Гибридные наноструктуры для биомедицины"»

 

Спектрофотометр UV-3600 (Shimadzu), оснащенный интегрирующий сферой, предназначен для измерения оптической плотности образцов в спектральном диапазоне от 200 нм до 3 мкм. UV-3600 сочетает высокую чувствительность и отличное соотношение сигнал/шум. Автоматизированный монохроматор/спектрограф M266 (SOLAR Laser System) - светосильный прибор с низким уровнем рассеянного света, который может использоваться как монохроматор и/или спектрограф с плоским полем. Два автоматически переключаемых выходных порта позволяют подключать к М266 выходную щельдетектор, либо два детектора одновременно. В M266 реализована автоматическая смена дифракционных решеток, фильтров разделения порядков, регулировка ширины щелей и выбор порта детектора. Программное обеспечение позволяет организовать автоматическую работу системы с многократным сканированием и сменой решеток и фильтров в выбранном спектральном диапазоне с последующей демонстрацией, математической обработкой, печатью и сохранением для дальнейшего анализа полученного панорамного спектра.

Cпектрофлуориметр «Cary Eclipse» (Cary) предназначен для анализа люминесценции в видимом диапазоне. Cary Eclipseпозволяет проводить анализ вынужденной люминесценции и хемилюминесценции.

Tensor 27 (Bruker) предназначен для FTIR-анализа в спектральном диапазоне 4000–400 cm-1 и обеспечивает спектральное разрешение вплоть до 1 cm-1. Возможность подключения дополнительных модулей позволяет исследовать широкий спектр экспериментальных образцов.