Научная
деятельность
Университет ИТМО

Меню

Четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017»

Конференция
статус: международный

С 12 по 13 октября на Новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017».
Начало:
10/12/2017
Окончание:
10/13/2017
Рабочий язык мероприятия:
Английский

С 12 по 13 октября на Новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017».

Мероприятие является открытой международной дискуссионной платформой для представителей науки, бизнеса, искусства и инновационных технологий и соберет свыше 500 ведущих российских и иностранных экспертов в области светового дизайна, архитектуры, искусства, урбанистики, инженерии, IT, мультимедиа-технологий и смарт-фэшн. Участники обсудят варианты развития конкурентоспособного рынка светового дизайна, генерации новых идей, способы и инструменты работы со светом с помощью искусства и инновационных технологий. Конференция направлена на реализацию стратегии развития Петербурга как центра световой культуры России.

Двухдневная деловая программа включает панельные дискуссии, лекции, мастер-классы и презентации ведущих российских и зарубежных экспертов. В рамках основной программы пройдут культурные и образовательные мероприятия, направленные на продвижение и развитие световой культуры, а также на неформальное общение представителей различных профессиональных сфер.

Кроме того, в ходе конференции состоится торжественное награждение победителей международного конкурса, который проводится в рамках ежегодного фестиваля «Ночь света в Гатчине» впервые. Конкурс организован Государственным музеем-заповедником «Гатчина» в партнерстве с Высшей школой светового дизайна Университета ИТМО и при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В прошлом году международная конференция «Световой дизайн» собрала 390 участников. 25% из них составили топ-менеджеры и владельцы российских и зарубежных компаний; 41% — дизайнеры, светотехники, архитекторы, художники, режиссеры, светодизайнеры, представители органов власти, инженеры, специалисты индустрии мультимедиа- и IT-технологий; 34% — ученые, студенты, профессора и сотрудники технических и гуманитарных вузов и международных лабораторий. На конференции выступали ведущие иностранные эксперты из восьми стран: Германии, Великобритании, США, Франции, Венгрии, Италии, Финляндии и Нидерландов.

Для участия в конференции необходима регистрация. Более подробная информация доступна по ссылке.


КОНТАКТЫ

тел.: +7 (965) 001 15 32

email: cld.conf@corp.ifmo.ru