Научная
деятельность
Университет ИТМО

Осуществляется прием документов на участие в практико-ориентированных НИОКР, финансируемых из централизованных средств Университета ИТМО

Осуществляется прием документов на участие в практико-ориентированных НИОКР, финансируемых из централизованных средств Университета ИТМО.

Целями организации проведения практико-ориентированных НИОКР являются:
  • Развитие научно-технического творчества студентов и аспирантов Университета ИТМО, получение ими навыков практической научно-конструкторской деятельности с обязательным изготовлением и испытанием материальных объектов (макетов, опытных образцов, стендов и т.п.);
  • Развитие творческого взаимодействия между бакалаврами, магистрантами, аспирантами и научно-педагогическими работниками Университета ИТМО в процессе совместной работы над проектами, связанными с научно-техническим творчеством;
  • Повышение качества подготовки бакалавров, магистрантов и аспирантов Университета ИТМО посредством привлечения их к научно-исследовательским, опытно-конструкторским и опытно-технологическим работам практической направленности.

К составу исполнителей предъявляются следующие требования:
  • наличие в составе обучающихся (бакалавров, магистрантов и аспирантов) Университета ИТМО –  не менее 70% от среднесписочного состава исполнителей;
  • наличие в составе исполнителей научного консультанта из числа научно-педагогических работников Университета ИТМО;
  • отсутствие занятости каждого из исполнителей в других практико-ориентированных НИОКР. В качестве исключения, руководитель и научный консультант могут принимать участие в двух проектах.

Заявка включает в себя следующие документы:
2. проект технического задания (по форме из Приложения №2);
3. проект календарного плана работ (по форме из Приложения №3);
4. проект сметы расходов (по форме из Приложения №4);
5. проект расшифровки статьи «Заработная плата исполнителей» по этапу №1
(по форме из Приложения №5).
Указанные выше проекты документов подписываются руководителем темы и научным консультантом. Проект сметы согласовывается также руководителем подразделения, на материальный учет которого будут поставлены изготавливаемые материальные объекты.

Заявка подается предполагаемым руководителем практико-ориентированной НИОКР секретарю конкурсной комиссии – начальнику Отдела НИРС Елисееву Олегу Валерьевичу.
 
 
Подробная информация о практико-ориентированных НИОКР и документы для подачи заявки можно найти в «Положении о порядке проведения практико-ориентированных НИОКР, финансируемых из централизованных средств Университета ИТМО».

Прием документов осуществляется до 1 октября в Отдел НИРС Университета ИТМО по адресу:
Кронверкский пр., д.49, ауд. 309. 
Время приема заявок: Пн.-Пт. с 11:00 до 17:00
Телефон: 232-04-64