Научная
деятельность
Университет ИТМО

XVI Всероссийская конференция молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям

28-30 октября 2015 года в Красноярске на базе ИВМ СО РАН состоится XVI Всероссийская конференция молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям

Конференция организуется с целью обсуждения актуальных результатов исследований молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов в области вычислительной и прикладной математики и информатики. Участие в конференции позволит молодым ученым получить представление о результатах исследований в области современного математического моделирования, вычислительных и информационных технологий, установить научные контакты, познакомиться с широким кругом задач, представленных в докладах участников. В рамках конференции планируется работа двух основных секций: вычислительные технологии и информационные технологии.

В секции вычислительных технологий будут представлены новые результаты исследований по созданию современных численных методов, разработке математических моделей физических явлений и технологических систем.

В секции информационных технологий будут представлены новые результаты исследований по созданию современных информационных систем, разработке автоматизированных систем проектирования и управления.

В программе конференции

Лекции выдающихся ученых

Тематические секции по направлениям

— Математическое моделирование 

— Методы оптимизации

— Высокопроизводительные вычисления

— Информационные системы

— Управление, обработка и хранение информации

— Автоматизация и управление технологическими процессами

Круглые столы и дискуссионные площадки

Экскурсия по городу

Заявки на участие

Регистрация участников, прием заявок на доклады и тезисов осуществляется через сайт конференции, срок приема – до 21 сентября 2015 г.

Тезисы принятых докладов публикуются в печатном виде до начала конференции. Полные тексты принятых докладов, представленные в электронном виде, публикуются на сайте конференции. 

Обращаем Ваше внимание, что организационный взнос за участие в конференции не взимается!

Организаторы конференции

Подробная информация